تتنوع تقاليد صناعة الخبز في فلسطين بقدر ما هي متجذرة بعمق في تراث الطهي في المنطقة. وتشمل الانواع الرئيسية ما يلي:  

خبز الكماج:  وهو خبز مسطح دائري وسميك يُستخدم كأساس متعدد الاستخدامات لمجموعة متنوعة من الإضافات والمرافقات.

خبز الشراك (خبز الصاج): وهو خبز رقيق جدا كالورق يتميز به المطبخ الفلسطيني، حيث يَتَصف بقوامه الخفيف.

الكعك: وهو خبز مغطى بالسمسم تشتهر به مدينة القدس بشكلِ خاص.

خبز الطابون:  وهو خبز لذيذ مخبوز على الحجارة الساخنة، بحيث تضفي عليه نكهة مميزة ومدخنة.

وإضافةً لما سبق ذكره، يُنتج الفرن الفلسطيني أيضاً مجموعة من المعجنات اللذيذة التي أصبحت من المكونات المفضلة في المطبخ المحلي. وتشمل هذه المعجنات الأصناف التالية:

المناقيش:  وهي عبارة عن خبز الطابون المزين بمزيج عطري من بهارات الزعتر وزيت الزيتون، ويُعتبر من الاطباق الفلسطينية الشهية.

الصفيحة:  عبارة عن بيتزا شرق اوسطيَة، تحتوي على قاعدة من عجينة الخبز المغطاة بلحم الضأن والفلفل الأحمر المشوي او الطماطم.

السمبوسك:  وهي رقائق من العجين منتفخة ومحشوة إما بالجبن أو اللحم المتبل.

وأنواع الخبز والمعجنات هذه، لا تدعم الشعب الفلسطيني فحسب، بل تعكس أيضاً تقاليد الطهي الغنيّة والهوية الثقافية للمنطقة. 

وتتجلى تقاليد الطهي الغنية لفلسطين من خلال مجموعة من الأطباق المُفضَلة،  بما في ذلك المسخن العطري الذي يضم الدجاج الطري المشوي في الفرن فوق خبز الطابون الطازج؛ والمقلوبة المذهلة مع تقديمها المقلوب للأرز والخضروات المحلية؛ والمجدرة المغذية المطبوخة والمكوَنة من العدس والأرز مع البصل المقلي والسماق؛ والمنسف المتقن، وهو طبق احتفالي له جذور لدى السكان البدو، حيث يتكون من طبقات من الخبز والأرز ولحم الضأن والجميد المميز وهو عبارة  لبن زبادي مجفف كثيف ذو نكهة مميزة. إن كل طبق من تلك الاطباق، يعكس عمق وتنوع ثقافة الطهي الفلسطينية، حيث يمزج بين المكونات المحلية والتقنيات العريقة لخلق إرث دائم  من النكهات.